Растёт интерес россиян к приобретению недвижимости за границей


Недвижимость >> 01.11.2018

Российские граждане увеличили количество сделок по покупке жилой недвижимости за пределами своей Родины. За три квартала текущего года спрос увеличился на 12,5% в соотношении с аналогичным временным промежутком ушедшего года. Средняя сумма сделки, согласно данным аналитиков, также выросла с 250 тысяч евро до 290 тысяч евро. Такое развитие событий эксперты рынка недвижимости склонны связывать с тем, что россияне всё чаще рассматривают зарубежное жильё в качестве инвестиции.

Чаще всего россияне приобретают жилые объекты на Кипре и Мальте. Количество заявок на объекты недвижимости в этих государствах увеличилось на 35% и 30% соответственно. Повышенная популярность этих направлений, как отмечают эксперты, связана с существующими условиями предоставления гражданства, действующими в этих государствах. Многие потенциальные покупатели изучают варианты приобретения жилья на Кипре стоимостью 2 миллиона евро, именно эта сумма нужна для получения гражданства.

Существует и обратная тенденция, например, интерес к приобретению объектов жилой недвижимости на территории Великобритании снизился на 10%. Большую роль, в данном случае, играет негативный новостной поток.