Сделки по аренде и покупке складских площадей бьют рекорды


Недвижимость >> 12.10.2018

Для рынка складской недвижимости Подмосковья и российской столицы текущий год может стать наиболее успешным по количеству сделок по покупке и аренде объектов. За девять месяцев этого года, согласно подсчётам специалистов, на просторах области и столицы было взято в аренду или приобретено 1,3 миллиона квадратных метров складской недвижимости, что считается абсолютно максимальным значением за прошедшие 10 лет. Год назад было продано и взято в аренду 818 тысяч квадратных метров, а до кризиса этот показатель составлял 904 тысячи квадратных метров.

Специалисты высказывают прогнозы, что до завершения года будет реализовано складской недвижимости порядка 1,5 миллиона квадратных метров. Наибольшую активность в приобретении и аренде квадратных метров, по словам специалистов, проявляют ритейлеры. На них приходится более 39% от общего объёма всех сделок. Самой масштабной сделкой в третьем квартале стало соглашение между «Leroy Merlin» и строительной компанией «PNK Group» на возведение складского комплекса совокупной площадью более 140 тысяч квадратных метров в логистическом центре «Белый мост».

За год ритейлеры увеличили количество операций по приобретению складской недвижимости в 1,7 раза, и сфера торговли продолжает активно увеличиваться в объёмах.