В Москве и Санкт-Петербурге чиновники блокируют для проблемных застройщиков привлечение средств дольщиков


Недвижимость >> 05.10.2018

Представитель «Москомстройинвеста» озвучил имена 32 застройщиков, которые до этого момента так и не удосужились открыть специализированные счета в банках с делегированными полномочиями, а значит они больше не смогут привлекать для строительства средства по договорам долевого участия. Согласно поправкам в законодательство, регулирующее деятельность на строительном рынке, каждая строительная компания, привлекающая средства по договорам долевого участия, была обязана до 1 сентября открыть счёт в уполномоченном банке под каждое разрешение на застройку.

Среди тех, кому заблокировали возможность дальнейшего привлечения средств под строительство, есть 13 компаний, чьи стройки уже считаются проблемными. Примером может служить «Московский комбинат хлебопродуктов», а также «Объединённая строительная компания». Более того, часть этих строительных компании сейчас находится в стадии банкротства. Почти 90% столичных застройщиков выполнили требования закона.

Аналогичная борьба с недобросовестными застройщиками идёт сейчас и в Ленинградской области. Там уже передали в Росреестр список из 39 объектов, где ввод просрочили более чем на год.