В Москве и Подмосковье дорожают квартиры старого фонда


Недвижимость >> 03.10.2018

За период с января по сентябрь текущего года жилые объекты недвижимости во вторичном сегменте российской столицы и Подмосковья подорожала на 5%. В Санкт-Петербурге и Ленинградской области рост цен на недвижимость вторичного рынка составил 6%. Для других крупных российских городов с количеством жителей более 300 тысяч человек прирост стоимости составил в среднем 2%. Об этом красноречиво говорят результаты исследования, проведенного специалистами ЦИАН.

Представитель ЦИАН в беседе с журналистами отметил, что одним из факторов, оказывающим серьёзное воздействие на увеличение стоимости, стал тот факт, что сейчас продавцы быстрее реагируют на развитие транспортной составляющей в российской столице. Недвижимость выставляется на продажу с учётом этих изменений, и с рынка быстро уходят ликвидные лоты. Наиболее заметным подорожание стало для Новомосковского округа, где рост цен составил 19%.

Повышение стоимости жилых объектов на вторичном рынке произошло на фоне окончания четырёхлетнего падения стоимости жилья. Кроме того, серьёзно поменялись правила работы застройщиков в сегменте новостроек. Вторичный рынок гораздо быстрее реагирует на происходящие изменения, отмечают эксперты.