«ВТБ» выкупила «Marriott» в Казани


Недвижимость >> 02.10.2018

«Гостиничная компания», которая является структурным подразделением группы «ВТБ», на открытых торгах приобрела гостиничный комплекс «Courtyard Marriott Kazan Kremlin». Шестиэтажное здание с прилегающим к нему земельным участком обошлось компании в 650 миллионов рублей. Торги по данному лоту были закрыты в четверг. Соглашение с победителем торгов пока не заключено.

Отель, которому присвоено четыре звезды, был открыт в Казани в 2011 году. Гостиничный комплекс рассчитан на 150 мест, и находится в 100 метрах от Казанского Кремля. Два года назад гостиница приостановила свою работу по причине банкротства собственника здания – компании «Динамикс групп». Компания выступала в качестве поручителя по кредиту в размере 74,8 миллиона евро, предоставленному «БМ-банком» УК «Транс девелопмент капитал». Заёмщик перестал обслуживать кредит в 2015 году, и банк подал заявление о банкротстве заёмщика и его поручителей.

Эксперты считают, что именно именитый мировой бренд стал причиной повышенного интереса к гостинице. Кроме структурного подразделения «ВТБ» в торгах участвовали ещё два претендента.