На Кубани за 5 лет реализовано более 35 крупных инвестиционных проектов на сумму 17 миллиардов рублей
Япония дополнительно выделит 3,8 миллиарда долларов на поддержку производителя полупроводников «Rapids»
Под Новосибирском запустили первую очередь завода снэков «Pepsico»
Украинский «Метинвест» построит сталелитейный завод в Италии
Обвал фондового рынка США может случиться в любой момент
Суд взыскал крупнейшего производителя вина в России в пользу государства
В Ульяновске до конца 2024 года запустят бывший завод «Bridgestone»
В Кирове открыли завод сценического оборудования
Московские рестораны активно переезжают в парки
Отрицательное отношение жителей российской столицы к заведениям общественного питания, расположенным в жилых домах, толкает владельцев ресторанов к поиску альтернативных вариантов размещения своих объектов. Центром притяжения в данной ситуации оказались столичные парки, где количество капитальных строений по профилю кафе и рестораны в следующем году может вырасти на 20%. Об этом свидетельствуют результаты недавнего исследования, проведённого сотрудниками компании «Knight Frank».
Сейчас в семи самых крупных парковых зонах российской столицы для посетителей открыты порядка 100 точек общественного питания с совокупным количеством посадочных мест 15,63 тысячи. Однако, почти 50% этих заведений работают исключительно в летнюю пору. В дальнейшем, как предполагают эксперты, собственники ресторанного бизнеса сделают ставку на развитие заведений, которые открыты для посетителей круглый год. Их окупаемость выше благодаря возможности получения лицензии на продажу алкоголя.
Участники рынка, в свою очередь, отмечают, что несмотря на высокий уровень спроса, московские парки не всегда способны предложить арендаторам дополнительные площадки для размещения всесезонных заведений общественного питания.