Спрос на жильё бизнес класса в Москве значительно превысил прирост нового предложения


Недвижимость >> 04.09.2018

В первом полугодии нынешнего года объёмы нового предложения в рамках сегмента новой жилой недвижимости бизнес-класса на московском рынке недвижимости оказались на 43% ниже аналогичного показателя за первые шесть месяцев 2017 года. За полугодие на рыке появились 12 новых объектов совокупной площадью 325 тысяч квадратных метров. Высокая активность покупателей привела к тому, что этот рост остался почти незамеченным рынком. Объём приобретённой недвижимости в новых объектах бизнес-класса за полугодие превзошел прошлогодний показатель на 51% и составил 443 тысячи квадратных метров.

Эксперты отмечают, что снижение зафиксировано впервые за полтора года. Такое развитие событий объясняется желанием застройщиков продавать жильё в уже реализованных проектах поэтапно, а если речь идёт об удачных локациях, то здесь продажи переносят ближе к завершению проекта, отмечают эксперты. Сейчас предложение на рынке составляет 1,41 миллиона квадратных метров.

Сохранение текущих объёмов спроса, как отмечают участники рынка, в будущем приведёт к росту объёмов нового предложения. Уже к концу нынешнего года ожидается рост предложения на 12%.