Дефицит средств на завершение проектов «Urban Group» составляет 55 миллиардов рублей


Недвижимость >> 30.08.2018

Завершение строительства 68 объектов жилой недвижимости начатых «Urban Group», потребует дополнительных инвестиций в размере 67,6 миллиарда рублей. Такие данные содержатся в выводах по результатам проверки финансово-хозяйственной деятельности компании, которые были предоставлены Фонду защиты дольщиков. Из этой суммы, за счёт реализации имущества «Urban Group», удастся вернуть лишь порядка 12 миллиардов рублей. Дефицит средств на завершение строительства при таком раскладе составит 55,7 миллиарда рублей.

Результаты проверки показали, что ещё в конце прошлого года застройщик был неплатёжеспособен. Кроме того, использование денежных средств от соинвесторов жилого строительства проверяющие считают нецелевым. Стоимость проводимых работ руководство компании «Urban Group» завысило на 63%, а в случаях с укладкой кирпича стоимость превысила рыночную цену на 155%. Материалы для строительства, при этом, приобретались у компаний, которые тесно связаны с владельцами застройщика.

«Urban Group» осуществляла свою деятельность на российском рынке с 2003 года, а её основным собственником является Александр Долгин.