Выбор и правила эксплуатации профессиональных миксеров


Недвижимость >> 23.08.2018

Обычные блендеры или небольшие коктейльницы прекрасно подходят для приготовления всевозможных шейков в домашних условиях. Если говорить о ресторане или баре, то эти приборы окажутся мало полезными. Их производительности будет недостаточно, а на постоянную работу бытовые шейкеры не рассчитаны.

Каждая барная стойка или кухня заведения общепита должна быть оснащена мощным и производительным профессиональным миксером. Части механизма такого прибора вращаются со скоростью 12 тысяч оборотов в минуту, что напрямую влияет на качество приготовленного коктейля. Подобные модели позволяют готовить несколько порций одновременно, отличаются легкостью управления, делают коктейли в течение пары минут.

Правила использования миксеров

Хотя промышленные образцы миксеров характеризуются высокой надежностью и хорошей производительностью, они все же требуют соблюдения определенных правил в процессе эксплуатации. Любой из представленных на странице https://www.klenmarket.ru/shop/equipment/technological-equipment/mixers-for-cocktails/ миксеров для коктейлей следует использовать по правилам. Они следующие:

  • перед приготовлением молочных коктейлей с фруктами, последние следует измельчить до состояния пюре;
  • чтобы хорошо размешать смесь и избежать ее перелива через край, нужно придерживаться отмеченных на стакане уровней наполнения;
  • напитки будут вкуснее, если компоненты для коктейля предварительно охладить. Чем ниже окажется температура молока, тем гуще и красивее выйдет пена;
  • первой в стакан для коктейля добавляется жидкость, после чего в него кладутся твердые составляющие;
  • сиропы и порошки добавляются перед смешиванием напитка, так они не выпадут на дно стакана в виде осадка.

Правила выбора миксера

Любая из промышленных моделей имеет высокую производительность и надежность, но при выборе профессионального миксера следует обратить внимание на следующие моменты:

  1. Материал корпуса. Обычно делается из нержавейки. Стаканы могут быть также металлическими или пластмассовыми.
  2. Мощность. Профессиональные модели способны в час приготовить десятки порций.
  3. Объем и число стаканов. Количество стаканов может быть до трех. Оно зависит от наплыва посетителей, хотя однорожковые приборы стоят дешевле и более экономичны.
  4. Количество скоростей. Регулировка скорости вращения позволит более качественно готовить напитки.