В Ирландии выставлен на продажу замок из «Игры престолов»


Недвижимость >> 02.08.2018

Часть замка Госфорд, где проходили съемки второго сезона популярного сериала, выставлен на продажу. Риелторская Maisonni рассчитывает выручить за историческую недвижимость в ирландском графстве Арма 500 тыс. фунтов стерлингов (41 млн. руб.).

В описании лота говорится, что дворец в стиле нормандского возрождения в свое время принадлежал графам Госфорд. Затем там проживали военные, был обустроен лагерь для пленных. После войны постройка досталась Минсельхозу Великобритании, который разбил на территории крепости крупный парк-заповедник. После 1983-го здесь располагался отель.

Купившая старинное здание Gosford Castle Development Limited в 2006-м отреставрировала его, сохранив при этом первоначальный облик. В течение нескольких лет здесь проходили съемки сериала «Игра престолов», поэтому дворец пользуется большой популярностью среди туристов. На продажу выставлена лишь часть замка: 6 апартаментов по 47 кв.м. с каминами, садами и живыми растениями на крыше.

В начале года СМИ сообщали, что в Лапландии завершилось строительство отеля, стилизованного под «Игру престолов». В каждом из номеров расположены барельефы и скульптуры, которые отсылают постояльцев к событиям из известного сериала.