Суд признал все компании «Urban Group» банкротами


Недвижимость >> 10.07.2018

Арбитражный суд Московской области вчера вынес решение о признании всех 5 структур, входящих в состав «Urban Group», банкротами. Исковое заявление с требованием о банкротстве всех подразделений «Urban Group» ещё месяц назад подал Фонд Защиты прав граждан. В тексте заявления отмечалось, что в ходе проверок этих подразделений были выявлены признаки их неплатёжеспособности. Кроме того, установлен факт недостаточности имущества.

Фонд добивается банкротства для того, чтобы в течение нескольких месяцев обеспечить финансирование для завершения строительства объектов. Этим же исковым заявлением предусматривается введение в отношении компании обеспечительных мер, в виде запрета на осуществление любых расходных операций по всем открытым счетам. Исключением является выплата заработной платы и оплата налогов, а также за услуги по поддержанию объектов строительства.

Проблемы у застройщика начались в апреле текущего года, когда Росреестр отказался регистрировать договора долевого участия, а банки прекратили выдавать ипотечные кредиты на покупку квартир в объектах «Urban Group».