Электромеханический замок: правила выбора


Недвижимость >> 29.06.2018

Электромеханический замок представляет собой запирающее устройство с механическим ригелем (выдвижной элемент – стержень), который открывается при подаче электропитания или специального ключа. Комплектация запорного механизма состоит из замка, источника питания и устройств управления – магнитной карты, ключа или пульта.

Электромеханические замки

Выделяется несколько типов электромеханических замков, различных по способу монтажа, принципу работы и конструкции. Рассмотрим основные из них.

Классификация электромеханических замков:

  • По типу установки замки делятся на врезные (монтируется внутрь дверного полотна) и накладные (монтируются на дверь со стороны помещения);
  • По контрольному положению реле выделяются нормально-открытые (НО) – при отключении электропитания замок остается в открытом положении, и нормально-закрытые (НЗ) – при отсутствии напряжения замок блокируется и открытие выполняется только посредством ключа;
  • По конструкции различаются моторные, соленоидные и электроблокирующие замки. Особенность моторных устройств заключается в наличии электродвигателя; электроблокирующие оснащены специальной защелкой на тугой пружине; соленоидные блокируются при помощи соленоида при подаче напряжения;
  • По числу ригелей. Стандартный замок оснащается одним или двумя выдвижными запорными элементами, более надежные модели оборудуются тремя и более ригелями.

Для правильного выбора электромеханического замка необходимо руководствоваться особенностями дверного полотна и помещения установки. Тут стоит обратить внимание на способ открытия двери – внутрь или наружу, интенсивности использования и температуре эксплуатации.

Также механические замки могут интегрироваться с домофоном или видеодомофоном, системой сигнализации и кодонаборной панелью в единый комплекс контроля доступа.

В каталоге компании «Сек-Групп», специализирующейся на продаже и установке систем безопасности, вы найдете ассортимент электромеханических замков различных типов по цене от тысячи рублей.

В продаже представлены модели брендов Smartec, IronLogic, AccordTec, Perco и других производителей. Компания также предоставляет услуги профессионального монтажа запорных устройств накладного и врезного типа. Для получения дополнительной информации – обращайтесь в компанию любым удобным способом: по телефонам +7(495)229-39-24 и +7(800)500-26-33 или по почте zakaz@sec-group.ru.