В Дубае завершают строительство небоскреба-гаджета


Недвижимость >> 19.06.2018

В дубайском Business Bay завершаются работы по возведению высотки в стиле популярного электронного устройства Apple. 26-этажное здание воплощено по архитектурному проекту гонконгского бюро «Джеймс Ло Кибертектур».

Небоскреб в центральном бизнес-квартале получил название ThePad с намеком на то, что визуально огромное строение ассоциируется с известным производителем электроники. Строение действительно очень напоминает iPod. Причем ради усиления внешнего сходства объект возведен под углом 6,5 градусов. Таким образом создается впечатление, что гаджет стоит на станции подзарядки.

Согласно проекту внутри разместятся около 260 апартаментов, а жильцам уникального дома будет доступен широкий спектр возможностей в сфере инновационных технологий. К примеру, они смогут пользоваться биометрическими входными замками, программировать уровень освещения помещений и смотреть на себя в оригинальные зеркала, которые отображают состояние здоровья и сигнализируют о наличии вероятных заболеваний.

Джеймс Ло при работе над дизайном башни руководствовался сочетанием высоких технологий, программного обеспечения и архитектурных решений, наиболее удовлетворяющих потребности современных граждан. Со временем каждый жилец сможет добавлять своей квартире дополнительные функции. Причем делать это будет не сложнее, чем скачивать мобильное приложение. Благодаря необычному виду ThePad удостоился награды международного конкурса, обогнав архитектурные проекты известных Нормана Фостера и Захи Хадида.

ThePad можно причислить к долгостроям, поскольку работы по его возведению стартовали еще в 2006-м. Однако проблемы с финансированием объекта привели к тому, что он был фактически заморожен. Продолжили его строительство лишь в 2013 году. Теперь «крупнейший в мире айфон» обещают ввести в эксплуатацию до конца нынешнего года.