Как правильно подобрать матрас?


Недвижимость >> 08.05.2018

Если человек после восьми часов сна не ощущает, что организм у него не отдохнул и появляются боли в спине и шеи это указывает на тот факт, что он спал на неправильно выбранном матрасе. Для решения данной проблемы стоит выбрать удобный матрас. Существует два его самых распространенных вида: не пружинный и пружинный вид. И еще обратите внимание на необычный матрас - tempur cloud loft mattress.

Пружинный матрас


В пружинном матрасе находятся пружины окружённые наполнителем. У них очень слабая конструкция, поэтому со временем они ломаются. В результате человек начинает слышать неприятный скрип из-за них. Если они ломаются, спать на них становится невозможно. В продаже можно найти матрасы с независимыми пружинами, хотя по сравнению с обычными пружинами они будут стоять в два раза дороже. Несмотря на это, они редко ломаются и срок службы больше чем у обычных пружин. Так как пружины помещены в чехлы скрипа от них не будет. Они слабо подвергаются деформации и подстраиваются под человеческое тело.

Встречаются разные виды непружинных матрасов:
  • Ватные;
  • Латексные;
  • Поролоновые.

Не пружинный матрас


Вместо пружин в таком матрасе применяются специальные наполнители. Они могут быть натуральными или синтетическими. На таком матрасе человек чувствует себя комфортно. Так же они обладают хорошими ортопедическими свойствами. На них нагрузка равномерно распределяется. У них есть один большой минус это их цена. Они стоят очень дорого, срок службы у них составляет всего лишь восемь лет.

Ватные и поролоновые пружинные матрасы не стоит покупать, так как они могут вызвать искривление позвоночника у человека. Матрасы из латекса стоят дорого, но у них большой срок службы. Спина на них не устаёт. Если у человека избыточный вес ему подойдёт пружинный матрас, в котором каждая пружина работает независимо. Для людей пожилого возраста подойдёт матрас из латекса.