Всё о SaaS


Недвижимость >> 29.04.2018

Разобраться в термине SaaS будет достаточно сложно - это многослойное и разностороннее понятие. Копаться в его определении не обязательно, тем не менее, для того, чтобы эффективно его применять.

Начнём с того, что SaaS - крайне эффективная и современная бизнес-модель, которая основана на предоставлении пользователям прикладного программного обеспечения, которое полностью обслуживается самой компанией, но она делится возможностью пользоваться им через мобильное приложение или веб-браузер. Данная схема предоставления возможностей получила множество приятных для клиентов деталей, таких как ежемесячная абонентская плата, лучшая техническая поддержка, быстрая модернизация. Для компании, решившей заняться Winning by Design SaaS бизнесом тоже одни плюсы - возможность предоставлять доступ к приложению множеству пользователей, неограниченность в плане возможностей - один проект легко может работать на всю планету.

Пример SaaS-бизнеса


Отличный пример такого бизнеса - выбор между настройкой электронной почты самостоятельно и обращением за помощью. Дело в том, что клиенты с удовольствием выбирают SaaS-проекты для того, чтобы пользоваться электронной почтой, при этом делают это незаметно для себя, ведь чтобы пользоваться своей почтой потребуется:
  • настроить сервер;
  • установить специализированное и сложное программное обеспечение;
  • разработать и настроить почтовый клиент;
  • постоянное слежение за возможными ошибками, создание обновлений и улучшений.

Сравните это с возможностью обратиться за использованием SaaS, при котором всё настроено вместо вас, есть постоянное обслуживание проекта и поддержка его клиентов. Скорость работы при этом не просто не падает, а наоборот – значительно растёт, ведь современные сервера быстры и надёжны.