Применение хлоратора воды ЛОНИИ-100КМ


Недвижимость >> 28.03.2018

Для того, чтобы очистить водопроводную воду от вредных веществ и различных примесей, устанавливают специальные очистители. Конечно, они не способны очистить воду полностью, но основные вредные вещества способны уничтожить. Одним из таких приспособлений является хлоратор воды.

Где применяется хлоратор?


Активно используется в коммунальном хозяйстве, способен очищать воду в трубопроводе, которая после очистки попадает в жилые дома и другие учреждения. Это происходит при помощи высокой производительности хлоратора воды лонии 100км. Также благодаря своему маленькому размеру, данный хлоратор применяется в различных отраслях.

Чаще всего хлоратор устанавливается в тех местах, где фиксируется невысокое качество грунтового пласта. Или в небольших поселках и частный организаций, осуществляющих очистку сточных вод.

Принцип работы хлоратора воды ЛОНИИ-100КМ


  • Одна из самых основных частей – эжектор. Именно в этом механизме происходит смешивание жидкости с обеззараживающими веществами. Хлор проникает через специальный фильтр, который производит очистку газа от различных вредных примесей. Ротаметр контролирует и распределяет количество расходуемого хлора уже в газообразном виде. Отрицательное давление также находится под контролем. Все механизмы защищены от губительных действий хлора, защиту обеспечивает мембранная камера.
  • Расходный регулятор контролируется попадание хлора в эжектор. Регулятор должен контролировать концентрацию обеззараживающих средств, попадающих в водное пространство.
  • После попадания в эжектор вода подвергается хлорированию. Для того, чтобы прибор продолжал функционировать, необходимо разряжение. Это можно воссоздать при помощи давления водяного напора. Благодаря этому данный механизм не зависит от электроэнергии. Осуществляет свою работу даже в тех местах, где нет источников электричества.
  • Хлоратор воды ЛОНИИ-100КМ не уступает по работоспособности своим зарубежным аналогом. Осуществляет очистку на таком же уровне, но при этом отличается низкой стоимостью.

Стоит отметить, что обслуживать данный прибор должен только профессионал водопроводных установок. При этом он должен владеть определенными знаниями и быть ознакомленным с техникой безопасности при работе с хлоратором воды. Поэтому не стоит самостоятельно проводить обслуживание прибора.