Обработка участка от клещей: практические советы


Недвижимость >> 23.03.2018

Не за горами весна, а значит вместе с ней наступит время дачного сезона. Городской житель за зиму намаялся в каменных стенах города и желает поскорее выбраться на природу. Но здесь его, кроме радостных событий поджидает и коварный кровосос – клещ. Про его небезопасность известно всем. Что же делать? Как избавиться от данного вредного насекомого? Об этом вы узнаете в этой статье.

Для начала выясним имеются ли клещи на вашем участке. Сделать это надо для того, чтобы лишний раз не распылять химические вещества на своей собственности. Возьмите кусок любой белой ткани. Размер выбирайте сами, такой какой удобно привязать к палке, растянув полотно по длине палки. Далее пройдитесь этим полотном по участку, держась за палку. На нем вы увидите наличие или отсутствие кровопийц на участке. Лучше это делать утром, пока трава влажная. Из тканей предпочтительнее выбирать с ребристой поверхностью. Например, вафельное полотенце.

Итак, вы их обнаружили. Что делать дальше? Ниже пошаговое описание действий при обнаружении насекомых или вызовите службу СЭС - http://dezoff.ru/kleshhej/ses-obrabotka-uchastka-ot-kleshchey/.

  • Одеть спецодежду. Не обязательно ее покупать в специализированном магазине. Достаточно будет одеть плотный головной убор, закрывающий волосяную часть головы, респиратор. Верхнюю одежду, которую можно легко потом постирать, например, халат. Завершить наряд надо высокими сапогами и перчатками. После обработки участка все вещи почистить, а лицо и руки помыть с мылом.
  • Дождаться хорошей погоды. Это должна быть сухая, безветренная и теплая погода. Тогда клещи будут на поверхности, а не спрячутся глубоко в заросли. Желательно, чтобы в ближайшие три-четыре дня не было дождей, так как химическое вещество, которым вы обрабатываете участок попросту смоется или уйдет в землю, что в дальнейшем может быть небезопасно для выращиваемых продуктов или растений.
  • Если подходит время для сбора урожая, то обработку надо проводить не меньше, чем за сорок дней до его сбора.
  • Обработку желательно проводить два раза в год. В так называемый “клещевой сезон”. Обычно это время выпадает на апрель-май и октябрь-ноябрь. Конкретнее зависит от региона и климатической ситуации в весенне-осенний период.
  • Так же учтите, что скорее всего клещи могут перебраться к вам с соседних участков. Поэтому договоритесь заранее с соседями о совместном мероприятии по удалению этих кровососущих и вредных насекомых.