Характеристика и установка бронедверей


Недвижимость >> 09.03.2018

Бронедвери ассоциируются с безопасностью. Сразу представляется мощная конструкция, способная защитить в любой ситуации дом. Но бронированные двери на самом деле представляют не очень сложную металлическую конструкцию. Но стоит отметить, что в определенных местах выдержка двери увеличивается, также данная конструкция оснащена надежными замками.

Характеристики


Многие люди считают, что, установив бронированную дверь, они полностью себя обезопасят. Это очередная легенда. Действительно, существуют очень надежные двери, но выполняются они при наличии индивидуального заказа для банковских учреждений. В обычных квартирах и частных домах бронедвери изготавливаются по другим технологиям.

Бронедвери должны обладать следующими характеристиками:
  • Основной внешний каркас должен быть изготовлен из прочного метала, с толщиной от 2,5 мм. Данный каркас многие производители сверху накрывают другим материалом, чтобы придать красивый внешний вид. Но, если дверь полностью металлическая и имеет рельеф, то нужно помнить, что такая дверь не прочная. Придать рельефность можно только тонкой стали.
  • Необходимо обратить внимание на коробку, которая должна быть двойной. Только такую конструкцию невозможно вырвать или повредить.
  • В хорошей бронедвери петли скрыты. Никакой злоумышленник не сможет до них добраться и снять дверь. Навесы также обкрадываются механизмами, которые не позволят снять дверь.
  • Конечно данные двери оборудуются прочными замками. Но вскрыть можно любой замок, дело только во времени. Лучше выбирать бронедвери киев с крабовой системой замка. Это более надежный способ. Если вор долго не может вскрыть замок, как правильно, он бросает это дело и скрывается с места преступления.

Установка бронедверей


Обычно продавцы или производители предлагают услугу по установке двери. Если есть средства, то лучше воспользоваться данной услугой. Опытные мастера сделают это быстро и безошибочно. Но, если не хочется на это дело тратиться, то можно выполнить установку самостоятельно. Но для этого понадобится помощь друзей, соседей или родственников. Ведь бронедверь весит немало.

Перед покупкой необходимо выполнить замеры дверного проема. Дверь должна идеально подходить, иначе смысла в ее установке не будет. Дверь, которая плохо установлена, не является преградой для злоумышленника.

Но лучше не рисковать и обратиться за помощью к специалисту. Правильная установке бронированной двери гарантирует безопасность квартиры и жильцов.