«Лента» не смогла продать с первого раза излишки своего земельного банка


Недвижимость >> 01.03.2018

Розничная торговая сеть «Лента» не смогла с первой попытки продать земли, которые ранее она планировала застраивать. Теперь излишки земельного банка «Ленты» будут выставлены на торги во второй раз, но уже с дисконтом. Об этом в интервью журналистам рассказал представитель «Российского аукционного дома», выступавшего в качестве организатора торгов. Представитель пресс-службы торговой сети отметил, что решение о снижении цен на земельные участки было принято, чтобы привлечь большее количество покупателей. Напомним, что осенью прошлого года «лента» выставила на торги 12 земельных участков, расположенных в разных регионах России, включая Подмосковье. Общая стоимость выставленного на продажу имущества оценивалась экспертами в 950 миллионов рублей. Сейчас лотов стало меньше, так как два земельных участка, расположенных в Краснодаре и Новосибирске, были сняты с торгов. Проведение новых торгов запланировано на 25 апреля. К вниманию потенциальных покупателей будут предложены 10 участков земли различного назначения.

Источники, близкие к руководству «ленты», и хорошо знакомые с процессом подготовки участков к продаже, отмечают, что их стоимость была снижена в рамках общей переоценки активов торговой сети. Кроме того, подобные рекомендации руководству «Ленты» дал и организатор торгов. В прошлом году «Лента» назначила стартовую цену на уровне той, которую хотела получить за земельные участки, не беря во внимание возможное повышение стоимости лота в ходе проведения торгов.

Согласно имеющейся информации, новая совокупная цена лотов составит 551 миллион рублей. Наибольшая скидка составляет 52%. С таким дисконтом продаётся земельный участок в Челябинске, где расположен недостроенный многофункциональный комплекс, отметил представитель «Российского аукционного дома».