Стилистика итальянской мебели


Недвижимость >> 16.02.2018

Полотна итальянских мастеров живописи узнаваемы с первого взгляда. Также узнаваема мебель, которую производят итальянцы, уже много веков бережно храня древние традиции, в основе которых, прежде всего качество и тщательная проработка каждой детали.

Даже современные технологии не вытеснили собой ручное исполнение многих элементов, что и делает ее узнаваемой среди ряда продукции других производителей. Не менее ревностно отношение итальянских мастеров к качеству обивки мягкой мебели. Ярким подтверждением тому стали итальянские диваны, охарактеризовать которые можно несколькими словами – надежность, комфорт и стиль. Отслеживая рынок обивочных и отделочных материалов для мягкой мебели, итальянцы используют только самые современные и натуральные материалы.

Это в равной степени можно сказать обо всей мебели из Италии, будь то кухонный гарнитур, мебель для гостиной, прихожей или детской комнаты. Кстати, купить итальянскую кухню можно тут ital-moscow.ru.

Функциональность и надежность – первое, на что обращают внимание потребители, не имеет нареканий и это при том, что некоторые элементы выглядят настолько хрупкими, что заставляют затаить дыхание при прикосновении. Однако эта хрупкость только визуальна, в действительности, к качественному выполнению резных деталей (стеклянных вставок, тончайшей росписи, отделке сусальным золотом) предъявляются самые высокие требования.

Не менее высокие требования предъявляют итальянские мастера к изысканности своих шедевров. Каждый гарнитур, каждый предмет мебели несет в себе дух и атмосферу древней Италии с роскошными дворцовыми залами, уютными библиотеками, вместительными кухонными столами за которыми может в одночасье собраться вся многочисленная родня. Особое впечатление и особое настроение создают спальни Италии, в которых просматривается трепетное отношение итальянцев к семейным узам, к супружеским отношениям. Максимальный комфорт и уют, изысканность и романтическая атмосфера способствуют отрешению от «мирской» суеты, от проблем и забот и позволяют без остатка раствориться в чувствах.

И в каком бы стиле не была выполнена итальянская мебель, ее легко узнать по особой грации линий, изяществу декоративных элементов отделки, изыску обивочных тканей и поистине королевской роскоши. Поражает и широкий ценовой диапазон, позволяющий стать владельцем великолепной мебели любому человеку имеющему даже средний доход.