Зонирование пространства – отличная альтернатива ремонту


Недвижимость >> 14.02.2018

Офис – помещение многофункциональное, каждый метр должен быть полезным. Но как быть, если площадь не позволяет оборудовать отдельные кабинеты и разграничить зоны? Изменить ситуацию помогут современные легкие конструкции – мобильные перегородки. Практичные, прочные, привлекательные стены отлично впишутся в любой интерьер.

Трансформировать или ремонтировать?

Строительство и выбор дорогих материалов – весомая статья расходов для владельцев коммерческой организации. Чтобы организовать дополнительное пространство для сотрудников придется возводить стационарные конструкции. Перспектива:

  • нанимать бригаду специалистов;
  • получить необходимые разрешения на работы;
  • вложить деньги;
  • выяснить, допустима ли дополнительная нагрузка на фундамент.

Есть выгодное решение проблемы – зонирование помещения легкими конструкциями. Мобильные перегородки для офиса допустимо устанавливать на ограниченной площади, создав изолированное пространство для любых целей. Отдельный кабинет, конференц-зал, зона отдыха, шоу-рум. Стены отлично справляются с нагрузками, не требуют сложного монтажа, быстро устанавливаются. При необходимости переносятся в другое место. Офис в обычной квартире – перегородка станет единственным решением, не требующим получения разрешительной документации на перепланировку, капитальный ремонт.

Как начать преображение?

Для кардинальной трансформации помещения понадобится несколько модулей, набор крепежей и монтажник – новое пространство готово. Бонус – установка конструкции допустима без прерывания рабочего процесса. Осталось определиться с модификацией стены:

  1. Стеклянные модели – нет эффекта клетки, пространство разграничено, при этом не перегружено.
  2. Глухие – это перегородки из МДФ, гипсокартона, дерева. Оптимальный вариант, если нужно ограничить доступ к помещению и максимально скрыть его от посторонних глаз.
  3. Разнообразные формы – угловые, арочные стены непросто разделяют площадь, но и делают интерьер презентабельным, комфортным для пользователя.
  4. Ширмы из стекла – выигрышный вариант, когда необходимо немедленно создать приватную зону для работы.

Офисные перегородки могут быть различных размеров – достигать потолка или выполнять функцию миниатюрной стенки между рабочими местами в общем отделе.

А что с функциональностью? Современные конструкции по эксплуатационным характеристикам не уступают стационарным. Допустимо сквозь перегородку прокладывать коммуникации, навешивать мебель, полки. А еще легкие стены выглядят дорого и привлекательно, создавая презентабельный интерьер офиса.