«Дикси» нашла арендатора для своего складского комплекса на севере Подмосковья


Недвижимость >> 07.02.2018

Группа компаний «Дикси» завершила поиски арендатора для контролируемого ею складского комплекса, расположенного в индустриальном парке PNK «Северное Шереметьево». На площадку в 55 тысяч квадратных метров уже в ближайшее время может въехать сеть «Вкусвилл». Об этом в интервью журналистам рассказали сразу несколько источников на рынке коммерческой недвижимости. Однако, как отметил один из них, сделка ещё не завершена. В компании «Вкусвилла» отказались давать комментарии по данному вопросу. На одном из известных порталов для поиска работы размещено объявление о наборе сетью персонала для складского комплекса, находящегося в пределах индустриальный парка «Северное Шереметьево»

Объект PNK «Северное Шереметьево» расположен в границах Дмитровского района Подмосковья в 27 километрах от МКАД. Совокупная площадь объекта составляет 400 тысяч квадратных метров. О возведении в его составе складских мощностей совокупной площадью 55 тысяч квадратных метров специально для нужд группы компаний «Дикси» было заявлено в 2015 году. Весной прошлого года появилась информация о планах торговой сети выставить этот актив на продажу. Главным претендентом на покупку склада считался ведущий российский интернет-ритейлер «Утконос», подконтрольный Алексею Мордашову. Однако, сделка не состоялась. Основной причиной отмены сделки эксперты и участники рынка называли цену, которую «Дикси» просила за свой актив. Согласно имеющейся информации, она составляла 2,2 миллиарда рублей, что существенно выше рыночной.

Стоимость аренды квадратного метра склада «Северное Шереметьево», согласно оценкам экспертов, составляет 3,5-3,7 тысячи рублей в год. Общая стоимость соглашения между «Дикси» и «Вкусвиллом», таким образом, составляет 192,5-203,5 миллиона рублей в год.