На Кубани за 5 лет реализовано более 35 крупных инвестиционных проектов на сумму 17 миллиардов рублей
Япония дополнительно выделит 3,8 миллиарда долларов на поддержку производителя полупроводников «Rapids»
Под Новосибирском запустили первую очередь завода снэков «Pepsico»
Обвал фондового рынка США может случиться в любой момент
Суд взыскал крупнейшего производителя вина в России в пользу государства
В Ульяновске до конца 2024 года запустят бывший завод «Bridgestone»
В Кирове открыли завод сценического оборудования
ГК «Астра» планирует выйти на международные рынки в 2025 году
Как быть отличной хозяйкой: секреты выбора кухонных мелочей
Каждая хозяйка знает, что наличие на кухне разнообразных хозяйственных мелочей не только облегчает процесс готовки, но и обычную сервировку поможет сделать праздничной. К тому же, появляется возможность готовить продукты разными способами. Лучше все заранее продумать и приобрести, чем краснеть перед гостями или близкими из-за отсутствия салфеток, шпажек, солонки, столовых приборов, их недостаточной чистоты или полусырого блюда.
Один из любимых многими способ запекания – в фольге. В ней можно приготовить овощи, рыбу, мясо, различные рулетики, жюльены, даже зельц и буженину. Фольга дает возможность сделать даже суховатую рыбу и нежирное мясо сочным, ароматным и очень нежным. Но для того, чтобы результат запекания вас порадовал, нужно выбрать кулинарную фольгу, подходящую для ваших дел.
Как правильно выбрать кулинарную фольгу
- Обращайте внимание на состав фольги в первую очередь. Кулинарная фольга должна иметь в своем составе не меньше, чем 95% алюминия, иначе блюда, приготовленные в фольге с другим составом, могут вызвать пищевые отравления, интоксикации.
- Выбираем толщину фольги – толстую (до 10мм) – используют для запекания, более тонкую – для хранения продуктов в холодильнике, их заморозки. Фольга не впитывает посторонние запахи, ее поверхность антибактериальная, поэтому продукты долго не портятся.
- Определите, какой длины упаковка вам нужна – 10 м или 20-30м. Выгоднее купить фольгу более длинного метража, это экономнее, и дольше не придется снова делать закупку.
Покупаем столовые приборы
Сначала просчитываем, сколько наборов приборов нужно: по 1 для каждого члена семьи, а дальше – какое максимальное количество гостей вы планируете принимать у себя дома. При этом наборы столовых приборов могут быть обычные – ложка, вилка, нож, отдельно – рыбные, десертные. Приобрести столовые приборы по низким ценам можно, если покупать набором, а не по отдельности. Дальше выбираем по качеству и материалу приборов – это может быть столовое серебро, мельхиор, серебро с позолотой или же приборы из нержавеющей стали, которые долговечны и практичны, но стоят недорого. При совершении покупки в магазине обращаем внимание, кроме материала и дизайна приборов, на то, удобно ли держать приборы в руки, на остроту ножей, вилок.
Правильно выбираем средство для мытья посуды
Для посудомоечной машины выпускают средства в виде таблеток, порошка и гелей, еще применяют дополнительные средства для ополаскивания. Для мытья посуды вручную продаются недорогие средства для мытья посуды – гели и порошки. Следует обратить внимание на фирму и страну производителя.
Главное правило выбора – внимательно читаем состав средств. Они бывают неорганические – содержат в своем составе хлор, фосфаты, отдушки и ферменты, и органические – из веществ растительного происхождения. Второй тип выбирать предпочтительнее, так как такие средства не вызывают аллергии, смываются с поверхности посуды полностью и являются безопасными для здоровья взрослых и детей. Все средства достаточно тщательно отмывают посуду и столовые приборы. Но приборы нужно иногда дополнительно очищать специальными покупными средствами или натуральными – кипятить с добавлением чеснока, соли, соды, чистить мелом - в зависимости от материала, из которого приборы изготовлены.
Удачными будут все ваши покупки, если их заранее продумывать, просчитывать стоимость, соотношение цены и качества, ну и, конечно, выбирать не торопясь, тщательно и внимательно.