Как быть отличной хозяйкой: секреты выбора кухонных мелочей


Недвижимость >> 15.01.2018

Каждая хозяйка знает, что наличие на кухне разнообразных хозяйственных мелочей не только облегчает процесс готовки, но и обычную сервировку поможет сделать праздничной. К тому же, появляется возможность готовить продукты разными способами. Лучше все заранее продумать и приобрести, чем краснеть перед гостями или близкими из-за отсутствия салфеток, шпажек, солонки, столовых приборов, их недостаточной чистоты или полусырого блюда.

Один из любимых многими способ запекания – в фольге. В ней можно приготовить овощи, рыбу, мясо, различные рулетики, жюльены, даже зельц и буженину. Фольга дает возможность сделать даже суховатую рыбу и нежирное мясо сочным, ароматным и очень нежным. Но для того, чтобы результат запекания вас порадовал, нужно выбрать кулинарную фольгу, подходящую для ваших дел.

Как правильно выбрать кулинарную фольгу


  • Обращайте внимание на состав фольги в первую очередь. Кулинарная фольга должна иметь в своем составе не меньше, чем 95% алюминия, иначе блюда, приготовленные в фольге с другим составом, могут вызвать пищевые отравления, интоксикации.
  • Выбираем толщину фольги – толстую (до 10мм) – используют для запекания, более тонкую – для хранения продуктов в холодильнике, их заморозки. Фольга не впитывает посторонние запахи, ее поверхность антибактериальная, поэтому продукты долго не портятся.
  • Определите, какой длины упаковка вам нужна – 10 м или 20-30м. Выгоднее купить фольгу более длинного метража, это экономнее, и дольше не придется снова делать закупку.

Покупаем столовые приборы


Сначала просчитываем, сколько наборов приборов нужно: по 1 для каждого члена семьи, а дальше – какое максимальное количество гостей вы планируете принимать у себя дома. При этом наборы столовых приборов могут быть обычные – ложка, вилка, нож, отдельно – рыбные, десертные. Приобрести столовые приборы по низким ценам можно, если покупать набором, а не по отдельности. Дальше выбираем по качеству и материалу приборов – это может быть столовое серебро, мельхиор, серебро с позолотой или же приборы из нержавеющей стали, которые долговечны и практичны, но стоят недорого. При совершении покупки в магазине обращаем внимание, кроме материала и дизайна приборов, на то, удобно ли держать приборы в руки, на остроту ножей, вилок.

Правильно выбираем средство для мытья посуды


Для посудомоечной машины выпускают средства в виде таблеток, порошка и гелей, еще применяют дополнительные средства для ополаскивания. Для мытья посуды вручную продаются недорогие средства для мытья посуды – гели и порошки. Следует обратить внимание на фирму и страну производителя.

Главное правило выбора – внимательно читаем состав средств. Они бывают неорганические – содержат в своем составе хлор, фосфаты, отдушки и ферменты, и органические – из веществ растительного происхождения. Второй тип выбирать предпочтительнее, так как такие средства не вызывают аллергии, смываются с поверхности посуды полностью и являются безопасными для здоровья взрослых и детей. Все средства достаточно тщательно отмывают посуду и столовые приборы. Но приборы нужно иногда дополнительно очищать специальными покупными средствами или натуральными – кипятить с добавлением чеснока, соли, соды, чистить мелом - в зависимости от материала, из которого приборы изготовлены.

Удачными будут все ваши покупки, если их заранее продумывать, просчитывать стоимость, соотношение цены и качества, ну и, конечно, выбирать не торопясь, тщательно и внимательно.