«Сбербанк» решил продать несколько своих объектов в Санкт-Петербурге


Недвижимость >> 06.12.2017

«Сбербанк» в очередной раз выставил на торги несколько крупных объектов недвижимости в Санкт-Петербурге. От их продажи банк рассчитывает получить минимум 565 миллионов рублей. Решение о продаже имущества через торги вызвано с продолжающейся реализацией стратегии банка по переформатированию собственной сети. Ранее кредитное учреждение уже выставляло на торги особняк на Фурштатской набережной, стоимость лота составляла 300 миллионов рублей. Однако, тогда не поступило ни одной заявки от желающих принять участие в торгах. Сейчас на продажу выставлен ансамбль из нескольких зданий на Лесном проспекте. Общая площадь объектов составляет 6,1 тысячи квадратных метров. Кроме того, на продажу были выставлены участки земли совокупной площадью 7 тысяч квадратных метров, а также право взять в аренду земельный участок площадью 676 квадратных метров.

Кредитное учреждение также подыскивает покупателя на свои объекты, расположенные на улице Фучика. Как отметил представитель «Сбербанка» в своём комментарии для журналистов, всем желающим предлагается приобрести ряд нежилых помещений совокупной площадью 3,7 тысячи квадратных метров, а также участок земли площадью 7 тысяч квадратных метров. Все предложенные к продаже здания, на данный момент, не используются в операционной деятельности кредитного учреждения, но банк ежемесячно тратит средства на их содержание.

Эксперты отмечают, что неудачный опыт «Сбербанка» с продажей особняка на Фурштатской набережной связан, вероятнее всего, с тем, что стоимость лота составляла 300 миллионов рублей, и не у всех заинтересованных компаний был в наличии такой объём свободных денежных средств. В год сделок такого масштаба в Санкт-Петербурге совершается не более 10.