Почему выгодно покупать виллу именно в Турции


Недвижимость >> 25.11.2017

Появление на рынке недвижимости турецких вилл стало прорывом среди инвесторов. Приятный тёплый климат, развитая инфраструктура, невысокая стоимость проживания и, конечно, привлекательные цены на недвижимость – всё это делает Турцию одним из лидеров продаж вилл и коттеджей на своей территории.

Покупка виллы в Турции – выгодное вложение средств по ряду причин:

  • прозрачность заключения договоров купли-продажи;
  • невысокая стоимость относительно других заграничных жилых строений;
  • мягкий климат, свежие фрукты, купальный сезон 10 месяцев в году;
  • растущие цены на недвижимость;
  • возможность продажи виллы или сдачи её аренду и получения прибыли.

Капитал, который вы вкладываете в приобретение недвижимости в Турции, окупится действительно быстро, а, как известно, инвестиции, вложенные в недвижимое имущество – одни из самых выгодных.

Виллы и коттеджи – как выбрать

Существует несколько видов вилл, которые представлены на рынке недвижимости. К ним относятся:

  • отдельностоящие;
  • коттеджи;
  • таунхаусы.

Наиболее престижными считаются отдельностоящие здания. Территория такого помещения может быть довольно обширной, включающей в себя просторный двор, бассейн и сад. Виды таких отдельно стоящих усадеб зачастую живописные: можно каждое утро наблюдать красочный рассвет, а вечерами – любоваться морским закатом. Стоимость виллы будет довольно высокой, в зависимости от места расположения, но в случае необходимости вы без труда сможете сдать её в аренду или продать, не только вернув вложенные средства, но и увеличив их за счёт постоянно растущего спроса на турецкую недвижимость.

Коттеджами называют дома на двух хозяев с отдельным ля каждого входом и участком вокруг виллы. Это более доступный по цене вариант, дающий возможность одновременно проживать на территории экзотической страны и сдавать помещение, получая с этого прибыль (с условием, что вы купите весь коттедж).

Таунхаусы – целая улица, состоящая из отдельных домов с общими стенами. Каждый участок имеет свой бассейн, сад и террасу. Среди многочисленных плюсов – развитая инфраструктура. Так как таунхаусы строят в составе жилых комплексов, здесь можно найти и развлекательные центры, и spa-салоны, а также детские школы и садики, спортивные детские площадки, мини-маркеты. Естественно, что у комплекса есть охрана, а территорию регулярно убирают. Если вы любите принимать гостей, знакомиться с новыми людьми, жить в уютной экзотической атмосфере, вариант покупки таунхауса будет для вас привлекательным.

Самые распространённые районы

Продажа виллы в Турции – доступный способ получить доход. Если вы приобрели виллу, но в силу обстоятельств не можете там жить, лучшим способом вернуть и преумножить капитал будет сдача её в аренду либо продажа. В любом случае, документы оформляются быстро и легко, а налоги вас не огорчат.

Лучшими районами Турции, где на данный момент продают восхитительнейшие виллы, считаются:

  • Анталия – располагается на юге страны и будет интересна тем, кому нравится изучать культурную и историческую историю страны проживания;
  • Алания – более бюджетный вариант, благодаря тому, что город только развивается. Однако, среди недвижимости, выставленной на рынок, Алания может удивить действительно жемчужинами архитектурного искусства по доступным ценам;
  • Сиде – оживлённый небольшой городок, имеющий важное музейное значение. Широко известен благодаря своим чистым пляжам и приятному климату;
  • Белек – весьма престижный район с лучшими туристическими комплексами, красивой архитектурой, сосновыми и кедровыми лесами;
  • Кемер уютно притаился между морем и горами. Надёжно укрыт от холодных ветров и дождей. Здесь мягкий климат, свежий воздух, наличие лесов, садов и известного дельфинария.

Покупка виллы в Турции – не просто выгодное вложение инвестиций. Это способ оздоровиться, наслаждаясь живописными пейзажами и турецким колоритом.