«Парк Царьград» проходит процедуру ликвидации


Недвижимость >> 22.11.2017

Группа компаний «Царьград», принадлежащая Константину Малофееву, инициировала к процедуре ликвидации компании «Парк Царьград». Об этом свидетельствуют данные портала «Kartoteka.ru». Компания была зарегистрирована для создания историко-патриотических парков с круглогодичными театральными постановками, призванными освещать историю России. Объекты должны были открыть свои двери для посетителей в Крыму и Подмосковье уже нынешним летом. По задумке авторов проекта, в его реализации должна была помочь французская компания, владеющая историческим парком «Puy du Fou». Инвестиции в проект должны были составить 22 миллиарда рублей.

О начале работ по проекту бизнесмен Малофеев объявил в 2014 году. Договор с компанией Малофеева тогда заверил своей подписью губернатор Московской области. Территориально объект планировали разместить в Пушкино на земельном участке площадью 300 гектаров. Подобное рамочное соглашение было заключено и с главой республики Крым Сергеем Аксёновым. Возведение историко-патриотических парков тогда поддержал и Минкульт. Однако, введение санкций со стороны Европейского союза в отношении Крыма и лично Константина Малофеева привело к остановке участия в проекте французских партнёров. Об этом сообщил журналистам представитель пресс-службы компании «Царьград».

Однако, представитель «Царьграда» отметил, что компания пока не готова окончательно отказаться от идеи реализации данного проекта. В конце прошлого года была создана компания «Царьград-парк» для самостоятельной работы над реализацией данного проекта. Французским партнёрам удалось создать уникальный парк в 400 километрах от Парижа, и без них осуществить подобную идею в России будет гораздо сложнее, отметил Константин Малофеев.