«Белая сфера» вышла на рынок коммерческой недвижимости


Недвижимость >> 20.11.2017

Управляющая компания «Белая сфера», принадлежащая Кириллу Михайлову, и реализующая проект строительства «Москвариума» на ВДНХ, приняла решение выйти на рынок столичной коммерческой недвижимости. Сообщается, что «Белая сфера» приобрела у «Stone Hedge» бизнес-центр на Большой Грузинской улице в самом центре российской столицы, где ранее собирались разместить апартаменты. Обе компании подтвердили факт соглашения журналистам. Сумма сделки, согласно подсчётам специалистов, могла превысить 1 миллиарда рублей. Сами участники сделки, давать комментарии по поводу суммы отказались, сославшись на коммерческую тайну.


Шестиэтажное здание в самом центре Москвы совокупной площадью 4,5 тысячи квадратных метров ранее было в пользовании «МГТС». Компания «Stone Hedge» стала его владельцем лишь в 2014 году. Сумма сделки тогда составила 16,5 миллиона долларов. В компании тогда заявляли о намерении перестроить этот объект под комплекс апартаментов. Изначально объект не планировали продавать, а компания «Белая сфера» обратилась с предложением к застройщику уже после начала строительных работ, и руководство «Stone Hedge» приняло решение рассмотреть возможность продажи объекта. Комплекс был передан новому владельцу уже после завершения его реконструкции. Общая площадь бизнес-центра не изменилась. В «Белой сфере» сообщили, что планируют через 6 месяцев заполнить бизнес-центр на 70%-75%.

Бизнес-центр на Большой Грузинской станет для «Белой сферы» пилотным проектом на рынке коммерческой недвижимости. Ранее компания специализировалась на возведении и управлении объектов водной развлекательной сферы. Компания уже успела построить 9 аквапарков, два дельфинария и несколько бассейнов различных типов и конфигураций.