«Р-Фарм» обосновалась в логистическом парке «Север-2»


Недвижимость >> 03.11.2017

Компания «Р-Фарм» взяла в аренду 15 тысяч квадратных метров в логистическом парке «Север-2», тем самым заняв последние вакантные метры в складском комплексе. Об этом в частной беседе с журналистами рассказали источники, близкие к одному из участников сделки. Ы самой компании отметили, что сделка является плановой, однако детали раскрывать отказались. Поучить комментарий в компании «Логопарк девелопмент», осуществляющей управление складским комплексом, журналистам не удалось. Общий объём расходов новоиспечённого арендатора на переоборудование помещения согласно своим требованиям может превысить 1 миллиард рублей.

Логистический парк «Север 2» является воплощением современного складского объекта класса А+, общая площадь объекта составляет 271 тысячу квадратных метров. Расположен складской комплекс недалеко от Ленинградского шоссе, и в непосредственной близости от транспортной развязки скоростной трассы Москва-Санкт-Петербург. Площади на объекте, кроме «Р-Фарм», также арендуют «X5 Retail Group», «О Кей», «Мираторг», «OBI», «Столичная поставка». Отметим, что «X5 Retail Group» взяла в аренду 45 тысяч квадратных метров в июле текущего года. Согласно данным статистики, по итогам третьего квартала, компании, занятые в производственной сфере, вышли на второе место по уровню активности на рынке складской недвижимости Подмосковья. На эти компании пришлось 24% от общего спроса на складскую недвижимость. Первое место заняли компании, работающие в сфере электронной коммерции.

Компания «Р-Фарм», собственником которой является Алексей Репк, занимается производством лекарств и биопрепаратов. Производственные мощности компании расположены в Новосибирске, Ярославле, Костромской и Московской областях. Выручка компании по итогам прошлого года составила 71,1 миллиарда рублей. В октябре компания закрыла сделку по продаже 10% своих акций японской корпорации «Mitsui & Co.».