«Глобус» может появиться на месте Реутовской нефтебазы в Балашихе


Недвижимость >> 02.11.2017

Источники, хорошо знакомые с подробностями реализации проекта по застройке территории бывшей Реутовской нефтебазы в подмосковной Балашихе, сообщают, что главный застройщик проекта – компания «Ривьера парк», контроль над которой принадлежит Сергею Гордееву(основному владельцу группы «ПИК»), выделил участок под строительство крупного торгового объекта. Интерес к данному участку проявило множество торговых сетей, а наиболее предметным он был у немецкой торговой сети «Глобус». Сейчас продолжается переговорный процесс, но стороны близки к соглашению, которое позволит немецкому гиганту розничной торговли построить на участке бывшей нефтебазы свой гипермаркет.

Представители компании «Ривьера парк» подтвердили журналистам, что проектом застройки предусмотрено строительство крупного торгового объекта в южной части бывшей нефтебазы на участке площадью 19 гектаров. Построить многофункциональный торговый объект и всю необходимую инфраструктуру планируют в несколько этапов. Начало строительства запланировано на 2020 год, а ввод объекта в эксплуатацию состоится в 2023 году. Однако, информацию о том, будут ли строить торговый объект самостоятельно, или при участии партнёров, в компании уточнить отказались. Представители торговой сети «Глобус» также отказались от комментариев по данному вопросу.

Напомним, что «Ривьера парк» одержала победу в аукционе на право аренды и застройки участка бывшей Реутовской нефтебазы общей площадью 60 гектаров. Аукцион был организован властями Подмосковья в ноябре 2016 года. Сумма соглашения составила 1,62 миллиарда рублей. Участок был предоставлен компании в аренду на 5 лет Существующий порядок освоения земель в Подмосковье предусматривает обновление всей документации каждые 5 лет.