5 ключевых признаков элитного дома


Недвижимость >> 01.11.2017

Роскошная недвижимость давно стала неотъемлемым атрибутом жизни состоятельных людей. Купить элитный частный дом или коттедж – это не только престижно и модно. В первую очередь такая покупка является выгодным вложением денежных средств и позволяет обеспечить своим владельцам высокий уровень жизни. Вы также присматриваете для себя жилой объект класса люкс? В таком случае чтобы крупнейшая инвестиция в вашей жизни оказалась максимально выгодной и удачной, стоит узнать, как правильно выбрать элитный дом. Рассмотрим 5 основных признаков такого жилья.

Месторасположение объекта

В первую очередь стоит обратить внимание на уровень экологичности той территории, где расположено строение. Здание должно быть возведено на красивой местности с чистым воздухом. Не менее важна и эстетика окружающих зданий. Роскошный особняк, возле которого находятся старые и неприглядные дачи, будет смотреться как минимум негармонично. Также престижный дом сложно представить на окраине обычной деревни. Желательно, чтобы объект находился по соседству со зданиями, построенными в одном стиле. При этом каждый коттедж должен иметь свои индивидуальные архитектурные особенности.

Качество постройки

Для строительства элитного дома в обязательном порядке используются высококачественные, экологически чистые материалы. Это может быть:

  • природный камень;
  • дерево ценных пород;
  • элитная строительная керамика и т. д.

Качественные и, как следствие, дорогие материалы используются для создания всех частей здания – фундамента, кровли, стен, внутренней и внешней отделки.

Инженерное оборудование

К объекту непременно должен быть подведён газ, электричество и другие коммуникации. Всё инженерное оборудование разрабатывается ведущими мировыми производителями. Это гарантирует максимальный комфорт и беспроблемную жизнь владельца в будущем.

Особенности планировки

На что ещё обратить внимание при покупке дома, так это на его внутренние особенности. В помещении должно быть продумано всё до мелочей. У состоятельных граждан наибольшей популярностью пользуется планировка открытого типа, когда в прихожей присутствует роскошная, массивная люстра и величественная лестница.

Интерьер и дополнительные удобства

Обстановка в престижном доме с первого взгляда даёт понять, что над её созданием трудился опытный и талантливый дизайнер. Но авторской мебели и гармонично подобранных элементов декора недостаточно для того, чтобы назвать жильё элитным. В таком объекте должен быть:

  • личный тренажёрный зал;
  • превосходная гардеробная;
  • просторная, королевская спальня;
  • мини СПА-салон;
  • кухня для шеф-повара;
  • домашний кинотеатр и т. д.

На улице к таким строениям прилагается бассейн, зона для отдыха и приготовления еды.

Ещё больше информации о том, каким должен быть дом класса люкс, можете узнать у профессиональных риелторов. Поиском и покупкой такого объекта не стоит заниматься самостоятельно. Гораздо разумнее заключить безопасную сделку с агентством по недвижимости и получить полную уверенность в том, что у вас получиться стать обладателем жилья своей мечты без рисков, лишней траты времени и нервов. Посмотреть все элитные дома, выставленные на продажу в интересующей вас местности, можно на сайте delight.