«Ростелеком» распродаёт непрофильные активы


Недвижимость >> 01.09.2017

Представители «Российского аукционного дома» сообщили журналистам издания «Коммерсантъ», что уже в ближайшее время намереваются организовать торги по продаже 7 объектов из состава огромного фонда непрофильных активов государственной корпорации «Ростелеком». Общая стоимость выставленных на продажу объектов оценивается экспертами в 1,9 миллиарда рублей. Шесть объектов располагаются в столице России, и один находится в подмосковном Красногорске. Общая площадь непрофильных активов «Ростелекома», по оценкам экспертов столичного рынка недвижимости, практически равна 1 миллиону квадратных метров. Здания представляют собой бывшие АТС, освобождённые от оборудования. Эксперты отмечают, что на столичном рынке недвижимости не так много успешных примеров управления зданиями устаревших ВТС. Подобные объекты, например, были в управлении АФК «Система», которая, после их продолжительной оценки, отдала их своей дочерней структуре под строительство жилья.

Представители «Ростелекома» подтвердили информацию о предстоящих торгах,0 однако отметили, что в списке есть особняки и офисные здания не только в столице России, но и в Санкт-Петербурге, Челябинске и Екатеринбурге. Оценочная стоимость всех объектов составляет 2,5 миллиарда рублей, однако в ходе проведения торгов она может быть скорректирована. Первый раунд торгов намечен уже на сентябрь текущего года, отметил представитель компании в своём комментарии журналистам.

Эксперты столичного рынка недвижимости, отмечают, что большая часть московских объектов, выставленных «Ростелекомом» на продажу, относится к устаревшему фонду и требует значительных капиталовложений в их модернизацию. В «Ростелекоме» надеются, что продажа всех непрофильных объектов недвижимости, на которую отведено 3 года, принесёт государственной корпорации порядка 10 миллиардов рублей.