Американские инвесторы отказались от строительства «Sky Mall» в Новой Москве


Недвижимость >> 30.08.2017

Американский фонд «Hines», вкладывающий средства, в том числе, и в российскую недвижимость, отказался от идеи возведения в Новой Москве торгового центра «Sky Mall». Новый торговый объект должен был расположиться на Киевском шоссе. Об отказе сообщает сегодня издание «Ведомости», ссылаясь на информацию от трёх консультантов, работавших с проектом. Отметим, что разрешение на строительство центра было получено инвестором ещё в прошлом году. Однако, было принято решение отложить строительство на неопределённый срок. Причиной такого решения стал высокий уровень конкуренции в районе строительства, и боязнь инвестора, что новый торговый объект не удастся в полной мере заполнить арендаторами.

Первоначально американский фонд, в сотрудничестве со своими партнёрами, заявлял о планах построить торговый объект площадью 300 тысяч квадратных метров. Совокупная стоимость проекта, при этом, оценивалась экспертами фонда в 500 миллионов долларов. Однако, позднее было принято решение пересмотреть концепцию и общую площадь объекта. Согласно новому плану, на территории нового торгового комплекса площадью 130 тысяч квадратных метров появится аутлет, площадь которого составит 30 тысяч квадратных метров, а также строительный супермаркет формата «DIY». Кроме того, было запланировано строительство спортивного центра, кинотеатра и детского образовательного центра.

Напомним, что в апреле в прессе появилась информация о желании американского фонда построить на северо-западе Москвы жилой комплекс площадью 550 тысяч квадратных метров. Расположиться новый объект жилой недвижимости должен недалеко от «Метрополиса». Объём инвестиций в реализацию проекта оценивается экспертами рынка в 40 миллиардов рублей. Представители американского фонда отказались от комментариев по данному вопросу.