Москвичи массово скупают жильё в Крыму


Недвижимость >> 22.08.2017

Российские граждане массово потянулись в Крым, согласно оценкам местных застройщиков, жители Крыма, в лучшем случае, становятся обладателями 50-60% жилой недвижимости, возводимой на полуострове. Большая часть покупателей, как отмечают застройщики, это москвичи, хотя и покупателей из регионов России тоже хватает. Стоит отметить, что покупатели из регионов рассматривают возможные варианты покупки квартиры в Крыму и в качестве места для переезда, а также варианта дополнительного заработка путём предоставления своей недвижимости в аренду. Посуточная аренда квартиры в популярных городах Крыма обойдётся туристу в 2,5-3,5 тысячи за ночь. Месячная аренда в высокий сезон может принести владельцу жилья 25-35 тысяч рублей.

Средняя стоимость жилья, как на первичном, так и на вторичном рынке Крыма составляет 3-3,5 миллиона рублей. За эти деньги на полуострове можно приобрести достаточно хорошие однокомнатные объекты. Минимальная стоимость однокомнатной квартиры в Крыму, как отмечают участники местного рынка недвижимости, зафиксирована в Керчи(1,7 миллиона рублей). Дороже всего потенциальному покупателю обойдётся квартира в Ялте, где стоимость однокомнатного объекта порой достигает 5 миллионов рублей. В Симферополе стоимость квартиры, в среднем, составляет 2,5 миллиона рублей.

Стоимость квартир в Крыму может значительно отличаться, в зависимости от города, отметил министр строительства и архитектуры Крыма в беседе с местными журналистами. В Ялте, например, существуют квартиры, где стоимость квадратного метра достигает 150 тысяч рублей, в Симферополе стоимость метра составляет 50 тысяч рублей. Однако, как отметил министр, существующие объёмы строительства в Крыму можно назвать очень скромными.