Почему изменились цены в новостройках Москвы 2017?


Недвижимость >> 21.08.2017

Реально ли инвестировать в столичную недвижимость без потерь.

Что именно сказалось на заметном снижении цен квадратного метра в новостройках Москвы, общий экономический кризис или профицит предложений, однозначно определить вряд ли возможно. Рынок строительства новых объектов в пределах МКАД показывает тенденцию к удешевлению жилья, и причины такого явления – общая экономическая нестабильность и нарастающая избыточность предложений.

Оба этих фактора оказали заметное влияние на систему выдачи разрешений на строительство. Точнее, на покупку земли внутри МКАД, соответствующей категории многоквартирной жилой застройки по классификатору Министерства экономического развития РФ. Прежде от столичных властей разрешения в таком количестве получить было непросто.

НЕДВИЖИМОСТЬ ПОДМОСКОВЬЯ


Освоив территории, граничащие с МКАД, застройщики продвинулись глубже в Московскую область. При этом обнаружилось, что покупатели охотно переезжают дальше от центра, пользуясь возможностью купить недорогие квартиры в новых, более благополучных с точки зрения экологии районах.

Минусы: отсутствие метро на момент сдачи новостроек. Не самая комфортная транспортная развязка, недостаточно объектов инфраструктуры.

Плюсы: хорошие темпы строительства веток метро по разным направлениям. Купив квартиру в 2016-м году без станций метрополитена поблизости, в 2017-19 годах владельцы недвижимости получат доступ к новым хордам в разных районах Подмосковья. Это решающий момент для москвичей, работающих в столице. В большинстве проектов новых жилых комплексов предусмотрена собственная инфраструктура, возведение новостроек ведётся в населённых пунктах, уже имеющих собственную сферу деятельности, производственные отрасли, предприятия обслуживания, социального назначения.

Подробности о каждой новостройке, её характеристиках и отзывах владельцев публикуются на тематических страницах Авахо. Если решение о том, где и на каких условиях покупать квартиру ещё не принято, вся информация, опубликованная на сайте, поможет стать определиться с выбором.

НЕДВИЖИМОСТЬ МОСКВЫ


Новое жильё дешевеет, независимо от своего статуса. Если прежде девелоперам получить разрешение на застройку в Москве было очень непросто, то в условиях постоянных подъёмов и спадов в экономике ситуация изменилась кардинально.

Фактически, цены на квартиры с идентичным метражом на вторичном рынке и в новостройке комфорт-класса сравнялись. Молодые семьи предпочитают жить в современных ЖК с собственной инфраструктурой, получая возможность создавать собственные планировки, поскольку во многих новостройках такая возможность предусмотрена по проекту.

Немалую роль сыграло и расширение Москвы. Покупатели нового жилья в селах и городских поселениях бывшего Подмосковья, особенно в направлении по Киевскому и Калужскому шоссе, получили возможность иметь столичную прописку. Ажиотаж на недвижимость в Новой Москве повысился и на фоне появления новых выгодных ипотечных предложений.

Минусы: существует небольшая вероятность купить долгострой. Фактически, действительно проблемных и затяжных новостроек единицы, а информации в сети о таких объектах предостаточно, и ознакомившись с ней, ваши шансы совершить неудачную покупку сильно уменьшаются. К недостаткам второстепенным относятся возможные проблемы с экологией или, например, перегруженность транспортной инфраструктуры.

Плюсы. Квартира в Москве, прописка в столице, отличная инфраструктура, наличие метро, возможность купить жильё недорого на этапе котлована, и сэкономить при этом значительные средства. Всегда можно пообщаться с жителями соседних домов или корпусов ЖК, которые уже сданы застройщиком.

Резюме: рынок недвижимости предлагает солидный выбор в разных ценовых сегментах, а также качество жилья, соответствующее заявленной категории: эконом, бизнес и комфорт-классы. Элитные новостройки – это отдельная тема для обзора, портал Авахо всегда публикует полезную тематическую информацию и по таким новостройкам. В каждом из сегментов представлено достаточное количество объектов, чтобы сделать выбор, о котором впоследствии покупатель не пожалеет.