Группа «ВТБ» нашла покупателя на 3 свои гостиницы


Недвижимость >> 04.08.2017

Группа «ВТБ» смогла найти покупателя нп три из шести гостиниц, которые ранее были выставлены на продажу. Речь, в данном случае, идёт о гостиничных комплексах «Останкино» и «Турист», которые может выкупить компания «Основа», а также о гостинице «Саяны» - в покупке этого объекта заинтересованы несколько физических лиц. Отметим, что компания «Основа» была создана выходцами из «Мортона», а сумма сделки, предусматривающей приобретение двух объектов, может составить 3,79 миллиарда рублей. Выкупить у «ВТБ» два гостиничных комплекса «Основа» пытается через подконтрольное ей ООО «Град-индустрия», которое уже подало заявку на участие в торгах. Эти активы, согласно планам руководства «Основы» должны войти в состав платформы «Credo Capital», представляющей собой несколько закрытых паевых инвестиционных фондов.

Отельный комплекс «Останкино» состоит из 947 номеров, расположен объект на Ботанической улице, что на северо-востоке Москвы. Согласно отчётности комплекса, уровень загрузки по итогам прошлого года составил 81,7%. Доход гостиницы составил 265,6 миллиона рублей, при этом, средняя стоимость размещения превысила 838 рублей. Гостиничный комплекс «Турист» расположился на Сельскохозяйственной улице на севере Москвы. Номерной фонд отеля составляет 587 номеров. Показатели операционной деятельности объекта журналистам найти не удалось. Отметим, что заявку на участие в торгах по второму объекту подало также АО «Гостиница «Золотой колос», осуществляющее управление одноимённым отелем.

Гостиница «Саяны», расположенная на Ярославском шоссе, обладает номерным фондом из 319 номеров. На её приобретение претендуют, по меньшей мере, два физических лица, которые уже подали заявки для участия в торгах. Начальная стоимость объекта составляет 600 миллионов рублей.