Группа компаний «ЛСР» опубликовала свою отчётность по продажам


Недвижимость >> 20.07.2017

Вчера в прессе появилась информация о продажах второго публичного застройщика Санкт-Петербурга – группы компаний «ЛСР». Эксперты отмечают падение продаж застройщика, как в натуральном, так и в денежном выражении. Большинство экспертов и участников рынка считают, что сейчас застройщики находятся в крайне непростой ситуации. Однако, некоторые из участников настроены весьма оптимистично и считают, что осенние продажи вполне могут исправить положение дел. Напомним, что в понедельник свою отчетность о продажах опубликовала группа компаний «Эталон». Продажи недвижимости у этой компании соответствуют уровню первого полугодия прошлого года. Однако, объём поступления средств от продажи недвижимости уменьшился на 7% и составил 21,6 миллиарда рублей.

Показатели группы «ЛСР» по продажам оказались ещё хуже. Эксперты обращают внимание, что падение продаж отмечается у группы во всех сегментах рынка. В первом полугодии текущего года группе удалось заключить договора о продаже 151 тысячи квадратных метров чистых продаваемых площадей. Падение в сравнении с аналогичным периодом прошлого года составило 28%. Общая сумма всех заключённых контрактов составила 14 миллиардов рублей. В денежном выражении падение составило 25%. Элитный сегмент продаж группы потерял почти 35%, потери продаж в бизнес-классе составили 40%. Массовый сегмент пострадал меньше других, здесь потери продаж составили 25%.

Как отметил в своём комментарии для прессы один из руководителей группы, «ЛСР» было принято решение оставить существующие планы продаж на текущий год без изменений. Оптимизм руководства группы подкреплен новыми проектами, выход которых запланирован на второе полугодие, а также увеличением предложения в уже существующих объектах. Всё это позволит значительно увеличить продажи в третьем и четвертом кварталах текущего года, отметил представитель группы.