«Основа» приступает к строительству собственных объектов


Недвижимость >> 05.07.2017

Группа компаний «Основа», основателями которой являются выходцы из компании «Мортон», готовится к запуску двух собственных проектов. В возведение многофункционального комплекса, расположенного на пересечении Садового кольца и проспекта Академика Сахарова, а также жилищного комплекса бизнес-класса в районе Текстильщики, «Основа» готова вложить до 4 миллиардов рублей. Первый проект предполагает создание жилищного комплекса с интегрированными офисными помещениями. Кроме того, в планах застройщика создание всей необходимой инфраструктуры. Второй проект предусматривает строительство жилищного комплекса с жильём бизнес*класса, площадь объекта составит 20 тысяч квадратных метров.

Группа компаний «Основа» была учреждена в 2016 году. Собственниками компании являются Александр Ручьёв, Олег Колченко и Егор Храмов. Примечательно, что ранее все эти люди входили в состав учредителей компании «Мортон», в 2016 году перешедшей в собственность ГК «ПИК». В компании уточнили, что планируют каждый год сдавать в эксплуатацию порядка 150 квадратных метров жилья. На проекты сферы жилой недвижимости собственники планируют отвести порядка 30% от общего портфеля компании, ещё 30% придется на проекты из сферы IT-технологий, а 40% займут проекты в сфере коммерческой недвижимости. Напомним, что ранее собственники заявляли о создании на базе «Основы» платформы для инвестиций в коммерческую недвижимость под названием «Credo Capital».

Эксперты отмечают, что создание многофункционального комплекса на площадке в пределах Садового кольца является оптимальным решением. Этот район сложно отнести к популярным среди покупательской аудитории премиального и элитного сегмента, отмечают эксперты столичного рынка недвижимости, а вот объект бизнес-класса найдет свой отклик среди покупателей. Стоимость продажи одного квадратного метра в таком объекте не превысит 270-310 тысяч рублей