В Ленинградской области нашли инвесторов для завершения долгостроев


Недвижимость >> 24.06.2017

Власти Ленинградской области благополучно завершили поиск инвесторов, готовых вложить средства в завершение строительства двух долгостроев. Представитель пресс-службы региональных властей отметил, что завершением строительства многоквартирного дома во Всеволожском районе займется компания «Setl City». Напомним, что строительство 15 этажного дома, рассчитанного на 182 квартиры, с 2008 года вел ЖСК «НовоДевяткино». Однако, срок действия разрешительной документации на проведение строительных работ истек в 2014 году. Дом так и не был сдан в эксплуатацию. Властям Ленинградской области удалось привлечь к строительству в качестве инвестора ООО «Фирма «Сигма», однако в феврале этого года строительные работы на объекте снова остановились.

Завершить строительство объекта в Гатчине, ранее принадлежавшего ЖСК «Взлетстрой», готова компания «КВС», говорится в сообщении пресс-службы региональных властей. Строительство начинало ООО «ИСК «Жилсоцстрой», признанное банкротом в 2012 году. «Взлетстрой» взял на себя обязательство завершить проект к 2015 году. Однако, сейчас у компании существует задолженность по арендным платежам перед муниципальным бюджетом, и завершение строительства будет осуществляться с учетом поддерживающих мер. Новые инвесторы, как отметил представитель пресс-службы администрации региона, собираются завершить строительные работы на объектах до конца текущего года.

За последние несколько лет, при участии региональных властей, в Ленинградской области удалось завершить строительство 13 проблемных объектов. Власти приходится идти на различные уступки инвесторам, чтобы повысить привлекательность долгостроев. Губернатор Ленинградской области настаивает на принятии закона, регламентирующего порядок привлечения средств дольщиков.