Около 10% арендного жилья в Москве неликвидно


Недвижимость >> 22.06.2017

Около 10% от общего объёма, сдаваемого в Москве, жилья неликвидно. Арендовать такую жилплощадь можно со скидкой, которая иногда доходит до 40% от среднерыночной цены. Такие данные приведены в исследовании, проведенном специалистами агентства недвижимости «Инком-Недвижимость». Эксперты отмечают, что даже в ситуации, когда объём предложения почти на 30% превышает спрос, интересными могут оказаться даже неликвидные квартиры, и произойдет это, по большей части, за счет вероятного снижения арендной ставки.

На рынке вторичной недвижимости неликвидным становится жильё практически непригодное для проживания в нём. Примером могут служить квартиры с повреждениями, полученными в результате затопления, а также с проблемами в электропроводке, либо с разрушенным напольным покрытием. Если говорить о новостройках, то здесь неликвидными считаются квартиры, предназначенные для чистовой отделки. В таких случаях предполагается, что все ремонтные работы будут выполнены силами арендаторов. Скидка на проживание в таких квартирах может составлять от 10 до 40%.

Кризис сделал собственников недвижимости более лояльными к своим потенциальным арендаторам. Более 65% собственников готовы пойти на снижение ранее заявленной арендной ставки. Недвижимость, которую собственники оценивают адекватно, согласно ситуации на рынке, сдается почти в 1,5 раза быстрее той, что выставляется владельцами пл заведомо завышенным ценам. Низкобюджетные объекты, содержащие определенные повреждения, также особо на рынке не задерживаются, и сдаются в аренду за считанные дни. Недорогие предложения, с удобным расположением и в хорошем состоянии, находят своего арендатора за пару часов, говорят эксперты столичного рынка недвижимости.