Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью


Недвижимость >> 07.06.2017

Совершение сделок с недвижимостью требует особого внимания и предельной осторожности. Злоупотреблений и махинаций в этой сфере всегда было достаточно, поэтому обойтись без специальных знаний и опыта очень трудно.

Виды оказываемых услуг


Чтобы провести безопасную сделку, стоит обратиться в профессиональное агентство по оказанию юридического сопровождения сделок. Агентство Рио Инвест https://rioinvest.ru оказывает весь комплекс услуг, связанных с оформлением сделок с недвижимостью в Москве. Вот только их часть:
  • Анализ юридической чистоты объекта. На этой стадии специалисты проверяют, не находится ли недвижимое имущество в залоге, не ведется ли в отношении него спор в суде.
  • Проверка полномочий сторон (например, выясняется, является ли генеральная доверенность продавца подлинной).
  • Подготовка всех необходимых документов: составление акта приема-передачи и расписки о получении задатка, подготовка договоров аренды и купли-продажи жилья.
  • Обеспечение безопасности расчетов между сторонами: бронирование комнаты для переговоров, аренда ячейки в банке.
Кроме того, агентство возьмет на себя процесс регистрации сделки в Росреестре, а это позволит сэкономить немало времени и сил.

Преимущества юридического сопровождения сделок


Нередко причиной неприятностей бывает даже неправильно составленный договор. В результате вместо желанной недвижимости покупатель может получить судебное разбирательство. Не меньше рискует и продавец. Аренда жилья тоже имеет свои особенности, которые бывает трудно учесть без помощи специалиста. Юридическое сопровождение дает возможность гарантировать чистоту сделки ее обеим сторонам, способствует установлению доверия между ними.

Цена услуг


Стоимость таких услуг зависит от нескольких факторов: стоимости объекта недвижимости, характера и объема выполняемых работ, а также необходимости срочного оформления. Однако эти расходы всегда окупаются. Юридическое сопровождение - это серьезная кропотливая работа, которая поможет избежать рисков и успешно совершить сделку с недвижимостью.