Россияне проявляют повышенный интерес к покупке недвижимости в Лондоне


Недвижимость >> 03.06.2017

Начало текущего года ознаменовалось повышением интереса граждан России к приобретению объектов жилой и коммерческой недвижимости в Лондоне. Эта тенденция существует и на данный момент. На активизацию покупательского спроса, по мнению экспертов, повлиял достаточно низкий курс национальной валюты Великобритании, который с начала года упал на 24% по отношению к российской национальной валюте. Аналитики рынка недвижимости британской столицы подсчитали, что в период с января по апрель 2017 года объём запросов на приобретение недвижимости в Лондоне со стороны россиян увеличился на 30%, в сравнении с аналогичным временным промежутком прошлого года.

Наиболее востребованным среди россиян остается запрос на приобретение квартиры для себя, семьи и детей в диапазоне цен от 1,5 до 5 миллионов фунтов. Россияне хотят приобрести жильё в центре британской столицы, включая такие районы, как Челси, Кенсингтон, Мейфэр, также популярностью пользуются статусные районы британской столицы. Только 10% из всех потенциальных покупателей с российским гражданством рассматривают вариант приобретения жилья стоимостью больше 5 миллионов фунтов.

Второе место по количеству запросов российских граждан занимают варианты инвестиций в жилую и коммерческую недвижимость Лондона. Интерес у потенциальных покупателей вызывают апартаменты и помещения для размещения объектов уличной торговли в центральных районах Лондона, а также готовые бизнес–проекты.

Огромную роль, согласно оценкам экспертов, сыграла и лояльность девелоперов британской столицы, многие из них официально готовы снизить цену на свои объекты на 15-20%. Активнее всего предлагают скидки на объекты, стоимость которых превышает 5 миллионов евро, а также элитную недвижимость, стоимость от 10 миллионов евро.