Большая часть пайщиков «СУ 155» предпочитает квартиры


Недвижимость >> 14.05.2017

Большая часть пайщиков незаконченного объекта девелопера «СУ 155», находящегося на месте бывшего завода «Калибр» отдала предпочтение квартам в объектах «Capital Group», а не денежной компенсации и ожиданию завершения строительных работ на объекте. Пайщикам предложили на выбор недвижимость в 4 проектах компании, наибольший интерес вызвал жилищный комплекс «Триколор», который является наиболее дорогостоящим проектом компании «Capital Group». За право обладания недвижимостью в этом комплексе пайщикам необходимо будет доплачивать по актуальным расценкам за 1 квадратный метр площади объектов.

Сейчас пайщики предоставили в «Capital Group» комплекты документации на 92 квартиры, всего было продано 162 квартиры в незавершенном объекте. Теперь строительной компании предстоит тщательно изучить платежные документы, на основании которых производилось оформление инвестиций. После тщательного изучения сведений об оплатах, которые должны быть подтверждены банком «Русский капитал», обеспечивающим финансовое сопровождение работ по завершению строительства проблемных объектов «Су 155», будет сформирован отдельный реестр квартир, выбранных обманутыми пайщиками. На основании этого реестра будет осуществлен зачет средств, инвестированных в проекты «СУ 155».

Напомним, что «Capital Group» взяла на себя обязательства по работе с обманутыми пайщиками компании «СУ 155» в рамках сделки по приобретению земельного участка на территории бывшего завода «Калибр». Сам участок обошелся компании в 1,2 миллиарда рублей. Квартиры будут предоставляться в соответствии со стоимостью пая. Разница между стоимостью пая и квартиры должна быть выплачена собственником пая, согласно рыночной стоимости 1 квадратного метра. Отметим, что жилищный комплекс «Триколор» стал единственным, за право проживания в котором владельцам паёв придется доплачивать. Всего пайщикам было предложено 4 варианта жилья.