«ВТБ» нашел покупателя на гостиницу «Кузьминки»


Недвижимость >> 06.05.2017

Структурам, подконтрольным группе компаний «ВТБ», удалось найти покупателя на гостиничный комплекс «Кузьминки», который состоит из 211 номеров, и располагается на юго-востоке столицы России. Об этом сообщают источники, близкие к высшему руководству «ВТБ», и хорошо знакомые с ситуацией. Контроль над гостиницей, стартовая стоимость которой оценивается экспертами в 720 миллионов рублей, может достаться Ксении Зориной. Стоит отметить, что ранее её структуры Зориной приобрели права аренды «Мальцевского рынка», который располагается в центре Санкт-Петербурга.

Гостиничный комплекс был выставлен на продажу в конце марта этого года ООО «БМ Проект», которое подконтрольно «ВТБ». Одновременно на торги была выставлена гостиница «Саяны», расположенная на Ярославском шоссе. Начальная цена объекта составила 1,14 миллиарда рублей. Заявок на участие в аукционе не поступало. Представители «ВТБ» отказались давать подробные комментарии по ситуации до окончания торгов. Стоит отметить, что оба объекта ранее принадлежали ОАО «Гостиничная компания», которое курировала мэрия Москвы, однако в 2011 году объекты были переданы на баланс «ВТБ» в рамках проведения обмена активами энергетической направленности.

Эксперты московского рынка недвижимости высказывают сомнения по поводу того, что оба объекта недвижимости вызывают интерес у инвестора в качестве гостиниц. «Кузьминки», как и «Саяны», располагаются га значительном удалении от центра столицы, кроме того, оба объекта имеют низкий уровень качества номерного фонда. Интерес может представлять их полное переоборудование в жилые дома. В случае реализации данного проекта сумма инвестиций может составить от 14 до 22 миллионов долларов. Ксения Зорина отказалась от комментариев по данному вопросу.