Как выбрать краску для фасада


Недвижимость >> 13.04.2017

Фасадная краска активно используется для внешней отделки зданий. Поэтому необходимо выбирать не первый попавшийся вариант, а тот, который соответствует определенным стандартам. Ведь именно от ващего выбора будет зависеть внешний вид сооружения.

Главным критерием при этом, безусловно, является связующее вещество. Оно является основным содержанием материала, поэтому необходимо, чтобы оно сочеталось с тем материалом, из которого изготовлено здание. Но существуют и универсальные варианты. К примеру, сейчас большой популярностью пользуются краски на основе силикона, винила и акрила.

Немаловажным фактором является и устойчивость к ультрафиолету. Фасад будет постоянно подвергаться воздействию солнечного света, поэтому необходимо, чтобы она выдерживала такое влияние, например, не рассыхалась со временем и не покрывалась пузырями. Лидирующую позицию по этому параметру занимают акриловые краски. Они очень долго не теряют своего внешнего вида. Если вам нужна качественная фасадная краска, просто перейдите по адресу http://lkmtorg.ru/catalog/naruzhnie_raboty/, где вы сможете заказать такую продукцию.

Большое значение, особенно в финансовом плане, играет расход краски. Как правило, расход хороших красок составляет около 100-300 грамм на 1 квадратный метр. Конечно, при этом речь идет только об одном слое. Однако стоит учитывать, что расход может увеличиваться, если нанесение краски будет производиться на определенную поверхность. К примеру, при покраске штукатурки он может значительно возрасти. Чем более гладким и ровным будет фасад, тем меньше краски будет уходить.

Если вы планируете производить отделку каких-либо жилых помещений, то обратите внимание и на такой параметр, как паропроницаемость. К сожалению, даже лучшие фасадные краски порой не могут обеспечить действительно высокого показателя. Конечно, это касается в первую очередь для специфических видов зданий. К примеру, для отделки сауны они не подойдут. Однако для обычного жилого дома или офиса какой-либо компании вполне достаточно будет какой-либо акриловой краски. Поэтому на этот параметр нужно смотреть исключительно в отдельных случаях.

Таким образом, при выборе фасадной краски нужно быть максимально внимательным. В ином случае вы рискуете не только впустую потратить свои средства, но и испортить внешний вид здания. Тогда его придется перекрашивать.