«Айсберри» вложит 2,5 миллиарда рублей в завод по производству мороженого в Ярославской области


Инвестиции >> 12.09.2020

Компания «Айсберри» намерена инвестировать 2,5 миллиарда рублей в создание предприятия по производству мороженого в рамках ТОР в населённом пункте Тутаево Ярославской области. Об этом журналистам рассказали в пресс-службе правительства региона. Там отметили, что инвестор собирается воплотить проект в жизнь в течение двух лет. На начальном этапе инвестиции запланированы в сумме 1,3 миллиарда рублей. В результате будет обеспечено работой до 500 человек. В дальнейшем будет вложено ещё 1,2 миллиарда рублей, а количество рабочих мест вырастет до тысячи.

В пресс-службе областного правительства отметили, что запуск нового предприятия по производству мороженого обеспечит гарантированный сбыт ярославским производителям молока. Там выразили уверенность, что компания «Айсберри» сможет реализовать все свои планы в полном объёме. Власти, со своей стороны, готовы оказать инвестору всю необходимую поддержку. Отметим, что соглашение о создании производственных мощностей было подписано властям региона и руководством компании ещё в прошлом году. Тогда же началось и строительство завода.

Запустить производственный процесс на предприятии инвестор планирует во второй половине следующего года. Объём производства составит 6-7 тысяч тонн продукции ежемесячно.