В Ленинградской области открылось уникальное производство рыбной продукции


Инвестиции >> 11.09.2020

В Ленинградской области запущено новое производство консервов из кильки и салаки без термической обработки. Реализацией этого проекта занималась компания «Петротрал 2». Производственные мощности расположены в посёлке Усть-Луга. Представитель компании в беседе с журналистами отметил, что продукция их предприятия не имеет конкурентов в пределах российского рынка. Цех был создан и запущен в рамках реализации масштабного инвестиционного проекта общей стоимостью 400 миллионов рублей.

Следует отметить, что компания «Петротрал 2» является одним из самых большим на Северо-Западе добытчиков рыбы. Компании принадлежит 63% квоты на добычу рыбы в Балтийском бассейне. В рамках инвестиционного проекта были созданы перерабатывающие мощности, а также цех заморозки, копчения, и производства пресервов. Запуск проекта дал возможность обеспечить рабочими местами 30 человек. Дополнительные поступления в бюджет составят 1,5 миллиона рублей в год. Мощность производства составит 240 тонн консервов.

В правительстве региона заметили, что Ленинградская область является одним из лидеров в России по добыче и переработке рыбы.