Компания «Nestle» вложит в расширение своего завода в Калужской области 10 миллиардов рублей


Инвестиции >> 08.09.2020

Компания «Nestle» заявила о своём намерении дополнительно вложить 10 миллиардов рублей в расширение и модернизацию фабрики по производству кормов для животных, располагающейся в селе Ворсино Калужской области. Инвестиционная программа рассчитана на 3 года. Соответствующее соглашение о намерениях было подписано накануне между руководством российского подразделения компании «Nestle» и властями Калужской области.

Следует отметить, что компания уже открыла две новые линии по изготовлению влажных кормов. Объём вложений в запуск этих двух линий составил 4,5 миллиарда рублей. Эти линии были созданы в рамках реализации инвестиционной программы на 2017-2019 года. Совокупный объём этой инвестиционной программы составил 10 миллиардов рублей. Следует отметить, что фабрика по производству кормов в Калужской области является самым крупным подобным предприятием компании «Nestle» в Европе.

Россия является одной из ведущих стран по популяции домашних животных. В стране насчитывается более 17 миллионов собак, и порядка 23 миллионов кошек. Благодаря этому потребление кормов в России стабильно растёт.