Инвестиционная группа «Русские фонды» вложилась в «Мелькомбинат» в Твери


Инвестиции >> 07.09.2020

Инвестиционная группа «Русские фонды», принадлежащая председателю совета директоров «Rambler Group» Сергею Васильеву, займётся развитием «Мелькомбината» в Твери. Об этом журналистам рассказал источник в отрасли. Он отметил, что структуры, подконтрольные группе, выкупили у банков задолженность комбината, получив контроль над активами в его структуре. Источники отмечают, что часть сделок ещё не закрыта. Других деталей журналистам выяснить не удалось.

«Мелькомбинат» в Твери является достаточно крупным предприятием, специализирующимся на производстве хлебопекарной муки. Мощность производства составляет 500 тонн готового продукта в сутки. Кроме того, в периметр «Мелькомбината» входят элеваторы объёмом 50 тысяч тонн. Также в структуру компании входит «Ржевский комбинат хлебопродуктов», производящий до 200 тонн муки в сутки. Ещё 5 лет назад «Мелькомбинат» в Твери был одним из самых крупных игроков на российском мукомольном рынке.

Однако, в 2018 году в отношении компании была введена процедура наблюдения. Сумма задолженности перед кредиторами составляла 3,3 миллиарда рублей. Основными кредиторами являлись «Сбербанк» и «ВТБ».