В Мурманской области реализуют проект по выращиванию семенного картофеля


Инвестиции >> 02.09.2020

Реализацию инвестиционного проекта по выращиванию 7,5 тысячи тонн семенного картофеля в год намерены начать в Мурманской области уже в следующем году. Об этом журналистам накануне рассказали в правительстве региона. Воплощать проект в жизнь будет компания под названием «НПК «Арксид». Сейчас ведётся поиск подходящего земельного участка. Предварительно компания выбрала для себя участок площадью 345 гектаров в Терском районе.

Выбор именно Мурманской области в качестве площадки для реализации проекта в правительстве региона объясняют особыми фитосанитарными условиями, а именно минимальным риском переноса вредных бактерий, болезней и насекомых. Следует отметить, что подобное производство, и в столь внушительных объёмах в Мурманской области будет организовано впервые. Совокупный объём инвестиций в реализацию данного проекта составит почти 466 миллионов рублей.

Запуск проекта позволит создать 60 рабочих мест. Объём дополнительных поступлений в бюджет составит 56,3 миллиона рублей. Заработная плата сотрудников будет на уровне 60 тысяч рублей. Технологию производства разрабатывал Аграрный университет Петербурга.