С начала года Липецкая область привлекал более 60 миллиардов рублей в качестве инвестиций


Инвестиции >> 28.08.2020

Более 60 миллиардов рублей было привлечено в экономику Липецкой области по итогам первых шести месяцев текущего года. Об этом в ходе общения с журналистами поведал глава региона Игорь Артамонов. Он отметил, что лишь 18% от заявленной суммы составляют кредитные средства. Основная масса – это собственные средства инвесторов. В пересчёте на каждого жителя региона приходится по 53 тысячи рублей инвестиций, отметил господин Артамонов.

Липецкая область стала лидером Центрального федерального округа по объёму привлечённых вложений в экономику, а по показателю вложений на душу населения регион уступает лишь Москве. В пресс-службе главы региона журналистам сообщили, что более половины всех инвестиций были направлены на развитие металлургической отрасли и сельского хозяйства. Крупные вложения были привлечены также в сферу транспортировки и хранения производства пищевых продуктов, а также в энергетику и связь.

По итогам первого полугодия минувшего года в экономику Липецкой области было привлечено 57 миллиардов рублей в качестве инвестиций. Лидером по объёмам привлечённых средств в нынешнем году стал Елецкий район.